НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА

Впереди работа по выполнению поставлений конференции

В первичной профорганизации мпж эксплуатационного локомотивного депо новомосковск новый председатель.

9 сентября т.г. в первичной профорганизации МПЖ эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск (город Узловая Тульской области) прошла отчётно-выборная конференция, на которой присутствовало 15 делегатов от профгрупп ППО, приглашенные представители Межрегионального профсоюза железнодорожников и Тульской областной территориальной организации МПЖ Дмитрий Русинович – Русак и Ольга Казарина.

О делах и задачах профорганизации в отчётном докладе рассказал председатель ППО МПЖ эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск Владимир Головин, возглавивший организацию в декабре 2018 года. Он отметил, что одним из главных направлений деятельности профкома остаётся досудебная и судебная защита социально-трудовых и других прав, а также профессиональных интересов членов организации. Так, за отчётный период положительно разрешены, в том числе в судебном порядке, все заявления членов ППО МПЖ в связи с неоплатой им работодателем часов недоработки, командировочных (суточных) расходов. Помимо этого председателем и членами профкома рассматривались жалобы и другие обращения не только членов первички, но и работников депо, не состоящих в «белом» профсоюзе. «В сознании людей формируется понимание возможности установления справедливости и законности в решении вопросов, вера в нашу профорганизацию, в наш профсоюз, а это и есть мотивация», - заметил В. Головин.

Особое внимание профком уделяет социальной поддержке членов ППО МПЖ, культурно-массовой работе. В частности, для детей членов профорганизации предоставляются бесплатные билеты на новогодние театральные представления.
Развивается система информирования членов профорганизации. Работает страница в социальной сети «ВКонтакте». Налажен выпуск информационного издания «Профсоюзный вестник МПЖ».

В своём докладе В. Головин выразил благодарность членам профкома за активную работу и преданность Межрегиональному профессиональному союзу железнодорожников, что отразилось на росте численности профорганизации МПЖ эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск за отчётный период на 29%.

С отчётным докладом выступил и представитель ревизионной комиссии ППО МПЖ Борис Ильченко.

Отчётно – выборная конференция дала удовлетворительную оценку работе профкома ППО МПЖ эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск за истёкший период, поддержала планы и наметила задачи на будущее. Был утверждён новый состав профкома и решением делегатов ответственный пост председателя на 2020-2024 годы занял Сергей Доможиров.

Вновь избранному профкому под руководством С. Доможирова предстоит большая работа по выполнению Постановления отчётно-выборной конференции, рекомендаций, высказанных в ходе отчётной кампании в профорганизации и в первую очередь по укреплению численности ППО МПЖ эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск.

Владислав ТЮМЕНЬКИН

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Впереди работа по выполнению поставлений конференции

В первичной профорганизации мпж эксплуатационного локомотивного депо новомосковск новый председатель.

11 Сентябрь 2020

Час суда с РЖД… пробил. Прецедент есть: железнодорожники из Абакана отсудили у монополии свои же деньги

Одно из писем машиниста Дмитрия Лагутина из депо Хабаровск-2 ДВОСТ Т, которое мы недавно публиковали, касалось оплаты отдыха локомотивных бригад в пунктах оборота и т.н. «переотдыха» — времени, проведённого в ожидании работы после окончания предельного времени отдыха. В то время, когда Дмитрий писал различные обращения, два работника эксплуатационного локомотивного депо Абакан Красноярской дирекции тяги добились восстановления справедливости в суде.

13 Июль 2020

Суд обязал работодателя суточные работнику выплатить

Предметом трудового спора стал отказ работодателя оплатить суточные, связанные со служебной командировкой Пугачёва в ноябре 2019 года. В командировке он...

01 Июль 2020

РЖД начала урезать зарплаты сотрудникам, несмотря на просьбу Путина не делать этого

В структурах РЖД, несмотря на указание Путина, сокращают зарплату и требуют от людей брать отгулы, узнали «Открытые медиа». Несколько работников занимающейся пассажирскими перевозками в поездах дальнего следования Федеральной пассажирской компании (ФПК, стопроцентная «дочка» РЖД) рассказали «Открытым медиа», что за март этого года они получили не полную заработную плату, а только 2/3 от средней.

17 Апрель 2020