АКТУАЛЬНО

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

Предотвратил серьёзные последстия

В последний день мая машинист эксплуатационного локомотивного депо Иркутск-Сортировочный выявил серьёзную неисправность в поезде и предотвратил возможную аварию. 
31 мая т.г. со станции Подкаменная в 3.25 МСК отправился поезд №8201 (в голове - ТЭМ14 №112, машинист А.Ю. Ильков, в хвосте - 2ТЭ10У, машинист А.В. Шилов). 
На 5241 км, пк. 6 перегона Подкаменная – Большой Луг Восточно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» при очередном осмотре поезда машинист Александр Валерьевич Шилов заметил задымление в составе. И тут же дал команду головному машинисту: «Остановить поезд». При осмотре он обнаружил сход подвижного состава, а именно - сход 1 колесной пары одной тележки по ходу движения у 9-го вагона с хвоста поезда. Ну а далее, как положено, по радиосвязи передал машинисту Илькову результат осмотра. 
Своими верными действиями машинист Александр Валерьевич Шилов предотвратил возможную аварию. 
За такие оперативные и грамотные действия работники должны поощряться, но т.к. Шилов является членом МПЖ, поощрением со стороны РЖД и Ространснадзора является попытка привлечения к административной ответственности. 

Так, в июне пришло извещение, в соответствии с которым Шилову надлежит явиться 10 июля к главному госинспектору отдела надзоров за опасными грузами, чрезвычайными ситуациями, пожарной и промышленной безопасностью Сибирского управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренным частью 6 ст. 11.1 КоАП РФ. 

В рамках реализации программы по уменьшению надзорных проверок на бизнес со стороны контролирующих органов, количество таких проверок уменьшилось, но при этом план по штрафам в бюджет страны, ни кто не уменьшал. Из чего следует, что план по взысканию штрафов необходимо выполнять за счёт работников. 

Соб. инф.

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Подлог за профсоюз

«Быдло надо поставить на место» (с): из депо Новокузнецк — в суд за справедливостью. Западно-Сибирская дирекция тяги, структурное подразделение Дирекции тяги — филиала ОАО «РЖД», любезно предоставила очередную острую тему для нашей публикации. Совсем недавно мы рассказывали о том, как машинист депо Новосибирск борется за свои права. Теперь работник депо Новокузнецк, также входящего в структуру ЗСДТ, Алексей Мироненко пытается оспорить своё увольнение по инициативе администрации.

17 Декабрь 2019

Штраф вместо премии: как организации сводят счёты с неугодными сотрудниками

Профсоюзный лидер обеспокоен тенденцией, когда контролирующие органы используют для усмирения коллектива.

24 Октябрь 2019

Предотвратил серьёзные последстия

В последний день мая машинист эксплуатационного локомотивного депо Иркутск-Сортировочный выявил серьёзную неисправность в поезде и предотвратил возможную аварию.

02 Июль 2019

Дела судебные

Всё было как обычно. Узловский городской суд Тульской области удовлетворил исковые требования Тульской территориальной профсоюзной организации Межрегионального профсоюза железнодорожников, выступившей в защиту трудовых прав членов МПЖ.

25 Апрель 2019