АКТУАЛЬНО

РЕМ ЭКО. Работодатель приступил к погашению задолженности

6 марта 2019 года, наконец-то, состоялась встреча представителей Рем Эко с рабочими, чистившими железнодорожные пути от снега. Половина задолженности была погашена, оставшуюся половину Рем Эко обещает погасить в ближайшее время.

Напоминаем, в конце февраля за помощью к коммунистам (РРП) и профсоюзу МПЖ-СПР (Межрегиональный профсоюз железнодорожников – Союз профсоюзов России) обратились три бригады, заявившие о невыплате им заработной платы с 8 февраля 2019 года. В январе и феврале они боролись со снежными заносами на железнодорожных путях. Работу им обещали оплачивать каждые два дня, и, действительно, сначала оплачивали. Но затем начали все больше задерживать выплаты, а с 8 февраля оплата была приостановлена полностью. С 13 февраля работу приостановили и сами рабочие. Но руководство компании Рем Эко это почему-то не взволновало - на работу возвращаться рабочих они не просили, деньги им тоже не спешили отдавать.

В итоге было организовано распространение информации в СМИ. Два коллективных визита рабочих в приемную РЖД. И вот, началось погашение долга. Мы очень надеемся, что проблем с выплатой оставшейся зарплаты не возникнет.

А. Зимбовский РК-РРП инфо

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Значимая проблема в контексте коронавирусной эпидемии

Самой значимой проблемой в контексте коронавирусной эпидемии становится не столько сохранение здоровья, сколько сохранение работы и доходов. И если про профилактику заболевания всё понятно - мой чаще руки, носи маску, не обнимайся с друзьями, то с работой и доходами – наоборот, ничего не понятно.

06 Апрель 2020

Подлог за профсоюз

«Быдло надо поставить на место» (с): из депо Новокузнецк — в суд за справедливостью. Западно-Сибирская дирекция тяги, структурное подразделение Дирекции тяги — филиала ОАО «РЖД», любезно предоставила очередную острую тему для нашей публикации. Совсем недавно мы рассказывали о том, как машинист депо Новосибирск борется за свои права. Теперь работник депо Новокузнецк, также входящего в структуру ЗСДТ, Алексей Мироненко пытается оспорить своё увольнение по инициативе администрации.

17 Декабрь 2019

Штраф вместо премии: как организации сводят счёты с неугодными сотрудниками

Профсоюзный лидер обеспокоен тенденцией, когда контролирующие органы используют для усмирения коллектива.

24 Октябрь 2019

Предотвратил серьёзные последстия

В последний день мая машинист эксплуатационного локомотивного депо Иркутск-Сортировочный выявил серьёзную неисправность в поезде и предотвратил возможную аварию.

02 Июль 2019