АКТУАЛЬНО

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

Дела судебные

Узловский городской суд Тульской области удовлетворил исковые требования Тульской территориальной профсоюзной организации Межрегионального профсоюза железнодорожников, выступившей в защиту трудовых прав членов МПЖ.
Итак, всё было как обычно. Работники эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск Холин Е.Ю., Ильченко Б.А., Суровяткин А.Г., узнав из расчётных листков, что заработная плата им выплачена не в полном объёме, сначала подали заявления на имя начальника эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск Ермакова А.А. с просьбой произвести им доплату до нормы часов за часы недоработки. Всё же неоплаченные работодателем часы недоработки, следовательно, и сумма недополученной работниками зарплаты оказались приличными. Данные обращения работников остались без ответа. Тогда Холин, Ильченко и Суровяткин обратились в Тульскую ТПО МПЖ, которая подала в Узловский городской суд исковое заявление о взыскании с работодателя заработной платы и компенсации работникам морального вреда.
Суд, заслушав председателя территориалки и работников, в защиту которых выступила Тульская ТПО МПЖ, а также представителя работодателя, вынес решение о частичном удовлетворении исковых требований, обязав работодателя выплатить Холину Е.Ю., Ильченко Б.А. и Суровяткину А.Г. недополученную сумму заработной платы за часы недоработки, произведя расчёт, согласно их среднего заработка. Также каждый из работников получит от работодателя по 500 рублей моральной компенсации. Короче, всё было как обычно.

Ольга КАЗАРИНА,
председатель Тульской ТПО МПЖ

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Подлог за профсоюз

«Быдло надо поставить на место» (с): из депо Новокузнецк — в суд за справедливостью. Западно-Сибирская дирекция тяги, структурное подразделение Дирекции тяги — филиала ОАО «РЖД», любезно предоставила очередную острую тему для нашей публикации. Совсем недавно мы рассказывали о том, как машинист депо Новосибирск борется за свои права. Теперь работник депо Новокузнецк, также входящего в структуру ЗСДТ, Алексей Мироненко пытается оспорить своё увольнение по инициативе администрации.

17 Декабрь 2019

Штраф вместо премии: как организации сводят счёты с неугодными сотрудниками

Профсоюзный лидер обеспокоен тенденцией, когда контролирующие органы используют для усмирения коллектива.

24 Октябрь 2019

Предотвратил серьёзные последстия

В последний день мая машинист эксплуатационного локомотивного депо Иркутск-Сортировочный выявил серьёзную неисправность в поезде и предотвратил возможную аварию.

02 Июль 2019

Дела судебные

Всё было как обычно. Узловский городской суд Тульской области удовлетворил исковые требования Тульской территориальной профсоюзной организации Межрегионального профсоюза железнодорожников, выступившей в защиту трудовых прав членов МПЖ.

25 Апрель 2019