АКТУАЛЬНО

XV съезд Межрегионального профсоюза железнодорожников

1 апреля в режиме онлайн состоялся очередной XV съезд Межрегионального профсоюза железнодорожников. На съезде присутствовали: председатель МПЖ Евгений Александрович Куликов, заместитель председателя МПЖ Дмитрий Русинович-Русак, Волегов Александр Николаевич, а также делегаты от первичных и территориальных организаций МПЖ. Делегаты со всей страны обсудили наболевшее.


На повестке дня очередного XV съезда МПЖ были вынесены вопросы отчётности Исполнительного комитета МПЖ и Контрольно-ревизионной комиссии за предыдущий период, а также такие важные вопросы как выборы Председателя МПЖ, Исполкома и Центрального Комитета МПЖ и другие актуальные вопросы.


Председатель МПЖ Евгений Куликов выступил перед участниками Съезда с итоговым докладом о деятельности Профсоюза за отчётный период поблагодарив делегатов за преданность профсоюзному ремеслу.


В ходе съезда был заслушан отчёт Исполнительного комитета, за прошедший отчётный период. По итогам голосования работа Исполнительно комитета была признана удовлетворительной.


По итогам голосования выбора Председателя МПЖ единогласно на новый срок был переизбран Евгений Александрович Куликов.


Съезд постановил также избрать Исполнительный комитет МПЖ в количестве трёх человек. В состав Исполнительного комитета МПЖ вошли
Е.А.Куликов, Д.И.Русинович-Русак, А.Н.Волегов.


Одна из серьезных проблем последних месяцев: увольнения с нарушением прав сотрудников. Но есть и хорошая новость: суды после обращения профсоюзов работников восстанавливают, потерянную зарплату компенсируют.


Мораль – не бойтесь идти в суд, не бойтесь отстаивать свои права. Все получится, профсоюз поможет.


Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

XV съезд Межрегионального профсоюза железнодорожников

1 апреля в режиме онлайн состоялся очередной XV съезд Межрегионального профсоюза железнодорожников.

05 Апрель 2021

Решение кассационного суда вселило надежду

Первый кассационный суд общей юрисдикции отменил решение и постановление судов первой и второй инстанции и направил дело на новое рассмотрение.

05 Март 2021

РЖД ужесточает предрейсовый контроль

Закуплена система диагностики, прогнозирующая инфаркты.

07 Декабрь 2020

Тридцать тысяч лишних сотрудников? К 2025 году РЖД планирует провести массовые сокращения

О том, что ОАО «РЖД» планирует к 2025 году сократить 30 тысяч своих работников было рассказано в презентации долгосрочной программы развития компании. Ещё в июне текущего года издательство РБК получило копию презентации и поделилось информацией.

21 Октябрь 2020